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Bom dia!
Hoje trago mais uma sugestão de receita para vocês.
Um bolo de chocolate. Das receitas que testei foi a que mais gostei até o momento.
Achei esta receita no canal do YouTube "Delícia Sem Glúten" sugiro a vocês, visitarem este canal, tem muita coisa legal la.
Bom, a princípio quando vi a receita, fiquei com dúvidas, porque é usado somente farinha de arroz.
E quem ja testou receitas sem glúten, sabe que na maioria das receitas usamos uma misturinha de farinhas ou então compramos o mix pronto.
Mas enfim, resolvi experimentar.
E para minha surpresa, a receita é ótima. O bolo ficou macio e não ficou esfarelento.
Vou deixar a receita aqui com vocês, mas como disse acima, sugiro que visitem o canal de onde peguei a receita, é só clicar AQUI
Vamos la...



Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó sem glúten (usei da nestlé)
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de goma xantana
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
Obs: Na receita original ela usa a farinha de arroz da marca Sem Glúten, que ja vem com goma xantana.
Mas eu usei a farinha de arroz comum, e por isso acrescentei a goma xantana a receita. Sugiro que não deixem de usar pois da muita diferença na receita.

Preparo:
Levar ao liquidificador os ovos e o óleo e dar uma leve batidinha. Em seguida, acrescentar o açúcar, o chocolate em pó e o leite e bater até ficar homogêneo.
Acrescentar a farinha de arroz e a goma xantana e bater. Por ultimo acrescentar o fermento e bater um pouquinho.
Untar uma forma com margarina e despejar a massa.
Levar para assar em forno pré aquecido 180º
Deixar esfriar, desinformar e preparar a cobertura.

Cobertura:
A cobertuta eu não fiz a que ela sugeriu no vídeo. Ela sugeriu fazer um brigadeiro molinho mas eu fiz uma cobertura que ja costumava fazer.
Não deixa de ser um "brigadeiro" só que ao invés de usar leite condensado, usei creme de leite. A cobertura fica deliciosa e não fica muito doce.
Coloquei em uma panela...
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Levei ao fogo mexendo sempre até engrossar. E espalhei no bolo ainda quente.
Espero que aprovem a receita. Aqui foi aprovada por todos.
Bjão e bom apetite!!!

2 comentários:

Carina Abreu disse...

Oiii Boa noite!!
Vim aqui espiar essas receitinhas deliciosas, eu pretendo fazer um "teste" na minha alimentação!!
E guria, qta coisa deliciosa tem aqui ...
Já olhei várias receitinhas, hihi
Um abração pra vcs, fiquem com Deus!!

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi Carina, que bom te ver por aqui.
Faça sim, mesmo não diagnosticada com doença celíaca, você verá que a retirada do glúten te trará benefícios.
Boa sorte e qualquer dúvida é só perguntar.
Bjão

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