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Bom dia!
Vim trazer mais uma sugestão de receita sem glúten para vocês, desta vez cavaquinho sem glúten.
Aqui em nossa região chamamos de cavaquinho, mas já ouvi falar que em outras regiões chama-se, cueca virada, orelha de gato... e por ai vai, mas o que importa não é o nome ne gente, rsrsr.
Acompanho alguns grupos de celíacos no facebook e quando me interesso pela receita, salvo e o dia que estou inspirada tento fazer.
Esta receita encontrei no grupo Viva Sem Glúten, não lembro de quem é a autoria da receita, caso vocês saibam é só entrar em contato que coloco os créditos aqui no blog.
Mas enfim, testei e super aprovei, fica muito bom, ótimo para o lanchinho da tarde.
Espero que gostem.
Beijos!

Ingredientes:
01 xícara(chá) de farinha de arroz
1/2 xícara(chá) de amido de milho
1/4 xícara(chá) de fécula de batata
1/2 xícara(chá) de acúcar
01 colher(chá) de fermento químico para bolo
1/2 colher(chá) de goma xantana
01 ovo
03 colheres(sopa) de óleo
1/2 xícara(chá) de leite

Modo de fazer

Misture bem os ingredientes secos, coloque o restante dos ingredientes e sove bem até soltar das mãos, caso seja necessário, acrescente um pouco de farinha de arroz. Cuide para não deixar a massa muito pesada, pois isso deixaria seu cavaquinho seco.
Despeje um pouco de farinha de arroz na mesa e abra a massa com o auxílio de um rolo.
Corte em tiras...


Depois em pedaços menores...


Faça um corte no meio de cada cavaquinho...


E leve para fritar em óleo quente.
Quero deixar uma dica para fritar...
Assim que os cavaquinhos levantarem ao fritar, vire, isso evita que seu cavaquinho rache.
Passe em açúcar com canela.

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