Páginas

Olá pessoal, hoje vim mostrar para vocês um lanchinho muito legal e muito saboroso.
É o Mini Hambúrguer. A receita peguei no canal do You Tube Delícia SEM Glúten, muito bom este canal, tem várias receitinhas boas sem glúten. Eu já me inscrevi, caso queira se inscrever também, clique AQUI, neste link está o vídeo desta receita.
Eu vou deixar algumas fotos minha aqui na postagem, mas no vídeo fica mais fácil de ver o ponto da massa.
Mais uma receitinha provada e aprovada aqui em casa.
Beijocas!!!


Ingredientes:
Massa:
400g de mix de farinhas sem glúten (receita AQUI)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
10g de fermento biológico seco
3 colheres(sopa) de margarina
150ml de água ou leite (fiz com água)
Presunto (preste atenção para comprar um sem glúten)
Queijo mussarela
Carne moída
Temperos a gosto

Preparo:
Primeiro vamos preparar a carne moída, no vídeo ela ensina a maneira como ela faz, eu fiz um pouco diferente, conforme nossa paladar.
Não tenho quantia exata, pois fiz tudo no "olhômetro" rsrsr.
Mas foi mais ou menos meio quilo de carne moída. Piquei cebola bem miudinha, beeemmm miudinha mesmo, coloquei um pouco de salsinha, sal, pimenta, alho e um pouquinho de vinagre, tudo a gosto.
Acrescentei 1 ovo inteiro e farinha de arroz até dar ponto, como se fosse fazer uma almôndega, no ponto de moldar a bolinha. Usei 3 colheres de sopa de farinha de arroz, mas como não estou passando quantias exatas pode ser mais ou menos. Reservei a carne.
Agora vamos a massa.
Numa bacia coloque o mix de farinhas, acrescente o açúcar e o fermento e misture.
Faça um buraquinho no meio desta mistura e acrescente os ovos e a margarina amolecida, misture bem.
Depois acrescente a água morna e mexa até ficar uma massa homogênea.


A massa fica um pouquinho colentinha, é assim mesmo, não acrescente muita farinha a mais pois pode ficar duro. Unte bem as mãos com margarina e molde uma bolinha.


Achate a bolinha...


Coloque pedacinhos de presunto e queijo sobre esta bolinha achatada...


Depois uma bolinha da carne reservada...


Feche a bolinha...


Coloque os mini hambúguers em uma assadeira untada...


Passe gema de ovo em cima...


E leve para assar em forno 180º... até dourar ou até que ao enfiar um palito você perceba que esta assadinho...


2 comentários:

Carina Abreu disse...

Oi Paulinha, bom dia!!!
Guria vir aqui, é uma tentação sem limites!!
Só encontramos delicias, e o que é melhor, tudo super explicadinho!!
Aproveito pra deixar muitas beijocas pra vcs!!
Um abração, e fiquem com Deus!!

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi amiga boa tarde.
Que bom te ver por aqui, fico feliz com tua visita.
Beijocas!!!

Postar um comentário