Páginas

Oi pessoal, boa tarde.
Hoje vim mostrar para vocês mais uma receita que foi testada e aprovada aqui em casa. O pão "Brioche" sem glúten que foi mostrado no programa Globo Repórter estes dias.
Vi várias pessoas postarem esta receita em um grupo no Facebook que faço parte e resolvi testar também.
Muito bom, o pão fica super macio e muito saboroso.
Vou deixar a receita aqui no blog, mas se vocês quiserem conferir a receita original é só clicar AQUI.
Vamos lá...


Ingredientes:
300 g de mistura básica sem glúten (usei esta AQUI)
10 g de fermento biológico seco
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
150 ml de água ou leite (usei leite morno)

Preparo:
Coloquei no recipiente da batedeira todos os ingredientes líquidos, e bati em velocidade baixa até ficar uma mistura homogênea.
Depois acrescentei os demais ingredientes e bati em velocidade média por 5 minutos.
Untei e enfarinhei com farinha de arroz uma forma para pão média.
Levei o pão para crescer até dobrar de volume, pincelei gema de ovo, levei para assar em forno 180º até que ao enfiar um palito ele saísse limpo.


10 comentários:

Dinha disse...

oieee passei pra salvar mais uma receita rsrsrs obrigada amada por compartilhar bjs!

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi Dinha, seja bem vinda sempre.
Que bom que estas gostando da receita, fico feliz.
Beijos

Priscila Ponto Cruz disse...

Hummmmm parece delicioso!!! Vou arriscar e tentar fazer também!!

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi Priscila, aqui em casa todos gostamos muito.
Qualquer dúvida é só me chamar.
Beijocas fica com Deus!

Dina Geromel disse...

Minha massa ficou líquida. É assim mesmo?

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Olá Dina, bom a massa fica molinha, mas não chega a ser líquida, pelo menos a minha não ficou.
Mas acredito que o tamanho do ovo possa fazer diferença. E se você tentar colocar um pouquinho mais de farinha? Mas não muito, só para ela ficar com uma consistência melhor?
Seria uma dica minha.
Abraços!

AYA RAUEN disse...

Olá!
Por favor gostaria de saber se é necessário o uso da goma xantana nessa receita de pão?
Obrigada!
Aya

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Olá Aya, bom, eu nunca testei esta receita sem a goma, mas acredito que o resultado não seja o mesmo.
Bjos

AYA RAUEN disse...

Desculpe perguntar,mais qual a quantidade você colocou de goma xantana? pois não encontrei na receita e nem no link da farinha preparada.
Muito Obrigada!

Viva Feliz Sem Glúten disse...

AYA este pão não vai goma xantana, por isso não aparece nos ingredientes.
E nesta misturas de farinhas também não é usado a goma xantana.
Este pão fica muito bom e não é necessário usar.
Bjos

Postar um comentário