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Olá bom dia!
Hoje vim trazer uma receitinha no qual eu fazia muito antes de descobrir que minha filha é celíaca.
Aqui em nossa cidade chamamos de cavaquinho, mas esta gostosura tem vários outros nomes, exemplo, cueca virada, crostólis, orelha de gato, e ai vai... rsrsr.
Bom, mas o nome não interessa, o que importa mesmo é que é uma delícia e uma ótima opção para o cafezinho.
Mas a receita original é com glúten, então pensei em como poderia adaptar para que ficasse sem glúten, mas com a mesma qualidade.
Então resolvi substituir o trigo pelo Mix Pan Schar, e acrescentei uma colher (café) de goma xantana.
Ficou excelente, este cavaquinho, não é aqueles sequinhos, eles ficam macios, super fofos.
A massa fica assim esverdeada mesmo ta, devido aos temperinhos, minha filha chama de cavaquinho do Hulk, kkk.
Então vamos a receita?
Espero que gostem, fiquem com Deus.
Beijocas!


Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média
salsinha
1/2 caldo de galinha(preste atenção para comprar um sem glúten)
1 pacotinho de 10g de fermento biológico
1 colher (café) sal
1 colher (café) de goma xantana
mix pan schar até dar ponto

Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o mix.
Passe a mistura para uma travessa e vá acrescentando aos poucos o mix pan, tem que ser aos poucos mesmo ta gente, se vocês colocarem muita farinha de uma vez, o cavaquinho vai ficar seco.
O ponto da massa é quando ela desgrudar da mão a ponto que você consiga moldar seus cavaquinhos.


Numa superfície enfarinhada com o mix, abra a massa com auxílio de um rolo.


Corte em tiras.


Depois em pedacinhos menores fazendo um cortinho no meio.


Vire passando uma das pontas por dentro deste cortinho.


Leve para fritar. Ao colocar no óleo, assim que ele subir, vire o cavaquinho, para evitar que rache ao fritar.
Bom apetite!


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