Páginas

Olá pessoal, hoje vim mostrar uma receita bem simples de fazer e que minha filha gostou muito.
Dando aquela espiadinha no blog Cozinhando Sem Glúten, sempre passo por lá, amoo aquele cantinho, me ajuda muito com a alimentação de minha princesa. Convido vocês a conhecerem, é só clicar sobre o nome.
Bom, voltando a receita...
Achei esta receita de "Cookies" e resolvi testar. Achei a massinha parecida com aqueles biscoitinhos amanteigados sabem? Diferente destes cookies tradicionais que compramos, mas ficou maravilhoso, minha filha gostou muito. Mais uma opção para eu fazer de lanchinho para as escola.
Fiz uns com gotas de chocolate e outros com aqueles chocolatinhos tipo "Confeti". Como a marca Confeti contém glúten, uso estas marcas AQUI. E as gotas uso da marca Harald.
Vamos a receita...


Ingredientes:
250g de farinha preparada (receita AQUI) Ao preparar a mistura de farinhas, a amiga Gilda já acrescenta o CMC, como na mistura de farinhas que uso não costumo colocar, acrescentei na receita deste "cookies" uma colher (chá) de CMC ao prepará-la.
120g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de Baunilha (usei de coco, pois não gostamos de baunilha)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
Gotas para decorar

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, depois acrescente o restante dos ingredientes.
Amasse a massa até ficar uma mistura homogênea. A massa tem que ficar uma bolinha, que você consiga moldar os biscoitinhos depois. Por isso, se necessário acrescente um pouco mais de farinha até dar ponto.
Coloque em um saquinho plástico e leve a geladeira por uma hora.
Depois da massa descansar, abra a massa com um rolo, a massa tem que estar envolvida em plástico para não grudar.
Molde com auxílio de cortadores, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, e decore com gotas de chocolate.
Leve para assar em forno 180º, por mais ou menos 20 minutos. O tempo para assar depende do forno.

Aqui ele com Nutella :)

2 comentários:

Christiane Garcia disse...

Paula, me parece delicioso! Ótima receita! Um grande bj

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi Chris bom dia!
Ficaram sim muito gostosos :)
Obrigado pelo carinho e pela visitinha.
Beijos!

Postar um comentário