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Hoje vim mostrar para vocês um bolo de chocolate, recheado com creme de chocolate e morangos e coberto com chantily. Tem como ficar ruim? kkk
Fiz este bolo, pois minha filha iria a uma festinha da coleguinha e eu precisava preparar a marmitinha dela.
Usei para a massa a receita do bolo de chocolate da amiga Rejane Reis, é o Bolo de Chocolate dos Reis.
O bolo é muito saboroso e super macio. Vou colocar a receitinha aqui no blog, mas se vocês quiserem baixar o livro da Rejane é só clicar AQUI e baixar. Está em PDF e é gratuito.
Bom, o bolo fez tanto sucesso que segundo minha filha os amiguinhos queriam o dela, kkkk.
Então vamos a receita...


Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei o dos Frades da Nestlé)
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 xícara (chá) de farinha preparada (receita AQUI)
1 xícara (chá) de água fervendo (eu usei leite)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preste atenção nas embalagens para comprar tudo sem glúten
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Creme de Chocolate para o Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura: 
1 caixinha de mistura para chantily, estas que compramos em supermercados e acrescentamos leite.
Morangos para o recheio e decoração. Eu usei três bandejinhas.

Preparo:
Na receita da Rejane ela diz que não precisa bater em batedeira, que pode ser na mão mesmo, mas como eu acho mais prático fiz na batedeira e ficou ótimo.
Vá colocando um ingrediente de cada vez na batedeira, na ordem da lista de ingredientes, só misture o próximo quando o anterior já estiver bem misturado.
Quando a massa estiver bem homogênea, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com a mistura de farinhas e leve para assar em forno 180º até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Preste bastante atenção na hora de assar, assim que ele terminar de assar, retire do forno, se assar demais ele fica ressecado.
Bom, depois do bolo frio, cortei ao meio.


Misturei os ingredientes da caldinha e espalhei pelo bolo.


Para o creme de chocolate, misturei todos os ingredientes numa panela e levei ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme. Tipo brigadeiro mole. E espalhei sobre o bolo.


Piquei os morangos e coloquei por cima do creme uma camada bem generosa, rsrsr.


Coloquei a outra parte do bolo por cima e molhei também com a caldinha.


Preparei o chantily conforme as instruções da embalagem e cobri todo o bolo.


Depois é só decorar a seu gosto. E se deliciar...huuummm!!!


6 comentários:

Viviane Aparecida da Silva disse...

Huuuu que delicia amiga ,será que consigo fazer bora la vou tentar que blog mais lindoo amo estar aqui <3

Dinha disse...

lindo seu blog amiga parabens desculpe a demora em vir visitar bjkas!

ivanize macedo disse...

Lindo Paula parabéns, adorei a dica dos morangos, nesse bolo não vai cmc, quero saber porque o meu acabou e não tenho mais onde comprar.

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi Vivi, consegue sim :)
Fica muito bom, posso garantir que vale a pena, rsrsr
Beijocas!

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi Dinha, imagina sem problemas com isso, mas fico feliz com a visita, rsrsr
Beijocas pra ti.

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi Ivanize, fica muito bom.
E não vai CMC nesta receita não. E mesmo sem ele a receita fica ótimo.
Teu gatinho vai gostar.
Beijocas

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