Páginas

Vim trazer hoje a receita da sobremesa preferida de minha filha. Torta de bolacha. Ela sempre gostou muito, e quando descobrimos que ela era celíaca pensei... e agora será que vou conseguir fazer?
Esta receita é de familia, avós, tias, minha mãe, todo mundo costuma fazer esta receita, é fácil e muito boa.
Então como não podia mais usar as tradicionais bolachinhas de leite feitas com trigo, fui atrás de uma em que eu pudesse substituir. E encontrei esta da marca Schar.
Muito boa esta bolachinha, é uma pena que o preço seja tão salgado.
Comprei e fiz a dela separadinho. Nesta pequena que fiz pra ela usei o pacotinho todo da bolacha.
Vou deixar a receita para vocês, mas vou deixar com a quantia que faço aqui em casa.
Não sei quanto que vai de ingredientes só para fazer uma pequena. Pois fiz a minha receita normalmente, usando ingredientes sem glúten, montei a tortinha dela com as bolachas Schar e depois com o restante do creme montei a nossa com bolachas com glúten. Preparei a dela primeiro, depois num cantinho separado da casa preparei a nossa, para evitar a contaminação cruzada, ter cuidado com isso é fundamental.
Infelizmente o custo do produtos Schar são muito altos, por isso fiz a dela separado.
Vamos a receita...


Ingredientes:
1 litro de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
8 colheres (sopa) de açúcar
Bolachas sem glúten
Esta receita rendeu a torta grande feita com bolachas com glúten, e a tortinha pequena feita com bolachas sem glúten.

Preparo:
Separe um pouquinho do leite em um copo e desmanche o amido de milho neste leite.
Coloque em uma panela o restante do leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho desmanchado no leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e comece a montar...
Uma camada de creme para começar, outra de bolacha, outra de creme e outra de bolacha, até terminar sua torta. Não encha seu refratário até em cima para poder colocar o outro creme.
Tem que montar a torta com o creme ainda quente, senão a bolacha não amolece.
Coloque na geladeira enquanto prepara o outro creme.
Bata as claras em neve, quando estiver bem durinha acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite sem soro. Mexa bem e espalhe sobre a torta.
Se gostar de coco, polvilhe por cima. Leve a geladeira para gelar.
Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário